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Bancada de fruta na ilha da Madeira |
No Arquipélago da Madeira encontrará uma gastronomia rica e inigualável, desde a comida típica regional à cozinha internacional. Devido à sua proximidade com o mar, encontrará deliciosos pratos de peixe e marisco, Filetes de espada
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Filetes de espada |
bifes de atum, cavala, lapas e polvo são apenas alguns dos pratos de peixe mais apreciados. Outros
pratos típicos Madeirenses são a espetada de carne de vaca, cortada em cubos e assada em espeto de pau de louro, acompanhada com
milho frito, e ainda a famosa sandes de
carne de vinha-d’alhos, feita com carne de porco marinada.
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lapas |
O
Bolo do Caco faz parte da
gastronomia Madeirense. Apesar de ter nome de bolo, este é, na verdade, um tipo de pão confecionado com farinha de trigo, com um formato arredondado e achatado. Originalmente, era cozido numa pedra (o caco) previamente aquecida, e deve ser comido quente, de preferência com manteiga de alho.
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O Bolo do Caco |
Além do bolo do caco, existe o chamado pão de casa, que se distingue dos outros por incorporar batata-doce, um alimento muito utilizado na ilha.
Os apreciadores de fruta encontram no Arquipélago da Madeira um verdadeiro paraíso. As frutas como a banana, a pera-abacate, a anona, a cereja, a pitanga, a papaia e o maracujá são abundantes na região e os seus sabores enriquecem as refeições, quer seja no seu estado natural ou sob a forma de pudins, mousses e gelados.
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Mercado dos Lavradores Funchal |
A Madeira apresenta à sua mesa uma rica doçaria. Os doces mais típicos são o
bolo de mel e as
broas de mel, confecionados com especiarias, frutos secos e o rico mel de cana-de-açúcar. Manda a tradição que se prepare o
Bolo de Mel no dia 8 de dezembro, dia de Nossa Senhora da Conceição, para comer no Natal. Este tem a particularidade de se conservar durante um ano. O mel de cana provém da
cana-sacarina, sendo processado nos engenhos que poderá
visitar na ilha da Madeira.
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Bolo de Mel |
As queijadas de requeijão e os
rebuçados de funcho e eucalipto são também muito apreciados. Quanto às bebidas, a escolha também é variada, e vai desde os sumos de maracujá à
tradicional poncha (confecionada com aguardente de cana, mel e limão), e claro, o célebre
vinho Madeira, que pode ser servido como aperitivo e digestivo.
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Vinho Madeira |
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