Noite do Mercado dos Lavradores Funchal |
festivo, a cantar canções de Natal, a dançar, a beber a comer.
Aproveitam para fazer as últimas compras de Natal no Mercado dos Lavradores, por mais de 120 postos de venda abertos durante toda a noite. Aqui podemos adquirir variados produtos regionais como flores, frutas típicas da altura de Natal como as tangerinas, legumes, compotas e licores caseiros, comer uma sandes de carne vinho-e-alhos, que é servida, tradicionalmente, durante o Natal e diversas bebidas típicas, como a famosa poncha regional.
Sandes de carne vinho-e-alhos |
Flores Madeira |
Noite do Mercado |
Hoje em dia servem-se vários tipos de poncha, mas, a primitiva faz-se com aguardente de cana, sumo de limão e mel. As proporções podem ser as seguintes: ¼ l de aguardente de cana, sumo de dois limões e 3 colheres de sopa de mel.
Põe-se estes ingredientes num recipiente e mistura-se bem com o tradicional mexilhote, ou pau de poncha. Uma delícia. A Poncha à Pescador, na qual o mel é substituído pelo açúcar. Hoje fazem-se outros tipos de poncha substituindo o mel por açúcar o limão por outros frutos maracujá, laranja.
Põe-se estes ingredientes num recipiente e mistura-se bem com o tradicional mexilhote, ou pau de poncha. Uma delícia. A Poncha à Pescador, na qual o mel é substituído pelo açúcar. Hoje fazem-se outros tipos de poncha substituindo o mel por açúcar o limão por outros frutos maracujá, laranja.
Poncha a Pescador |
Uma das noites mais longas e animadas do Funchal.